大葉がさわやか♪ちくわとチーズの肉巻き

大葉がさわやか♪ちくわとチーズの肉巻き

ちくわとチーズの肉巻きのご紹介です♪チーズのコクと甘辛い味付けでごはんが進みます。おつまみにもおすすめです!

材料 (3人分)

豚バラ薄切り肉 … 6枚
ちくわ … 6本
大葉 … 6枚
ピザ用チーズ … 30g
サラダ油 … 小さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
白いりごま … 小さじ1

手順

1. ちくわは縦に切り込みを入れてピザ用チーズを等分に入れる。
2. 豚肉1枚を横長に広げ、大葉1枚、1のちくわを斜めに乗せて端から巻く。同様に計6本作る(肉巻き)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。転がしながら全体に焼き色がつき、肉に火が通るまで2〜3分ほど焼く。
4. 余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、☆を加えて全体を絡めながら煮詰める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

ほっとあたたまる♪石狩汁
料理の基本!桃の湯むき
おつまみにぴったり!マグロカマの煮付け
さらっと食べられる♪ささみのエスニックスープかけごはん