あと一品を簡単に!「きゅうりと大葉」の副菜レシピ

あと一品を簡単に!「きゅうりと大葉」の副菜レシピ

使い勝手のよい「きゅうり」は、いくつかレパートリーがあると便利ですね。今回は、大葉のさわやかな香りがアクセントになった副菜レシピをご紹介します。和え物やサラダなど、どれも献立のあと一品おかずにぴったりですよ。箸休めやお酒のアテにもおすすめですので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

きゅうりと大葉の海苔ナムル

海苔と大葉の風味がアクセントになった和風のナムルです。きゅうりの皮をむき、乱切りにすることで味なじみがぐんとよくなりますよ。

大葉ときゅうりのグリーンサラダ

緑の野菜がたっぷりで見た目もさわやか♪大葉の香りやかいわれの辛味にやみつきです。梅干しとかつおぶしで味もしっかり決まります。

関連記事: