作り置きに。やみつき塩こんぶおかかピーマン
10分で完成!「塩こんぶおかかピーマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンをちぎってレンチンし、塩こんぶ、かつおぶし、しょうがで和えました。包丁を使わず、またレンジで作るのでてとっても簡単です。晩ごはんのひと品に、お弁当の隙間に、色々な場面で活躍する副菜です。
【材料】塩こんぶおかかピーマン (2人分)
- ・ピーマン … 5個
- ・ごま油 … 小さじ2杯
- ・塩こんぶ … 10g
- ・しょうが(すりおろし) … 小さじ1/3杯
- ・かつおぶし … 2g
【下ごしらえ】塩こんぶおかかピーマン
ピーマンは、ヘタに親指を押し込み、ヘタとたねを取ります。
配信:
macaroni