作り置きに。やみつき塩こんぶおかかピーマン 

作り置きに。やみつき塩こんぶおかかピーマン 

10分で完成!「塩こんぶおかかピーマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンをちぎってレンチンし、塩こんぶ、かつおぶし、しょうがで和えました。包丁を使わず、またレンジで作るのでてとっても簡単です。晩ごはんのひと品に、お弁当の隙間に、色々な場面で活躍する副菜です。

【材料】塩こんぶおかかピーマン (2人分)

  • ピーマン …  5個
  • ごま油 …  小さじ2杯
  • 塩こんぶ …  10g
  • しょうが(すりおろし) …  小さじ1/3杯
  • かつおぶし …  2g

【下ごしらえ】塩こんぶおかかピーマン 

ピーマンは、ヘタに親指を押し込み、ヘタとたねを取ります。

関連記事:

ピックアップ

業務スーパーの1Lドレッシングおすすめ4選!コスパ抜群でリピ買い決定
じゃがいもで作る献立15選!ごはんが進むおかずや副菜はこれ
有名ドーナツチェーンも顔負け!? セブン限定の伊藤久右衛門監修抹茶ドーナツ2種を食べ比べ
話題のB級メキシコグルメ「ドリロコス」の作り方。食べてわかった2つのこと