さっぱりおいしい!「鶏むね肉ときゅうり」のお手軽レシピ

さっぱりおいしい!「鶏むね肉ときゅうり」のお手軽レシピ

あっさりしてくせのない鶏むね肉は、いくつかレパートリーがあると重宝しますね。今回は同じくリーズナブルで使い勝手のよい「きゅうり」を合わせた簡単レシピをご紹介します。和え物を中心に、副菜やおつまみにおすすめのアイデアをピックアップしました。ぜひ献立の参考にしてくださいね。

しっとりゆで鶏ときゅうりの和え物

ゆで鶏と塩もみきゅうりをだし醤油やすりごまで和えます。お肉はしっとりジューシーに、ほどよい酸っぱさでお子さんでも食べやすい♪

鶏むね肉ときゅうりのねぎ塩だれ

ねぎたっぷりの塩だれが食欲をそそります。蒸し鶏はレンジで作れるから手軽。お酒のおつまみにもおすすめですよ♪

関連記事: