材料は塩ときゅうりだけ!きゅうりの浅漬け

材料は塩ときゅうりだけ!きゅうりの浅漬け

材料がたったの2つで作れるきゅうりの浅漬けをご紹介します。昆布なども一切使わず、きゅうりと塩で完成します!きゅうりが安い時期に多めに作っておくのもおすすめです♪

材料 (3〜4人分)

きゅうり … 2本(200g)
塩 … 小さじ1/3

手順

1. きゅうりは両端を切り落とす。ピーラーで縞目に皮を剥く。包丁を斜めに入れ、きゅうりを回転させながら食べやすい大きさに切る(乱切り)。
2. 保存袋にきゅうり、塩を入れてよくもみ、空気を抜きながら袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほどおく。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

お酒がすすむ♪いわしのなめろう
パクパク食べられる!おかかチーズおにぎり
カリふわ食感♪パンプディング
卵黄をからめて食べる!納豆うどん