【マクドナルド6月最新情報】新潟県産コシヒカリを100%使用した3種の『ごはんバーガー』が6/29(水)から「夜マック®」に期間限定で登場!

【マクドナルド6月最新情報】新潟県産コシヒカリを100%使用した3種の『ごはんバーガー』が6/29(水)から「夜マック®」に期間限定で登場!

日本マクドナルド(東京都)は、夕方5時からの「夜マック」の期間限定メニューとして、新潟県産コシヒカリを100%使用した新商品『ごはんチキン ガーリックベーコン』を発売。また、2021年9月の販売時に好評だった『ごはん海老 旨辛仕立て』『ごはんてりやき』も同時にラインアップし、6月29日(水)から全国のマクドナルド店舗にて3種のごはんバーガーを期間限定で販売する。

新登場の『ごはんチキン ガーリックベーコン』に加えて『ごはん海老 旨辛仕立て』『ごはんてりやき』も復活!

新潟県産コシヒカリを100%使用した新商品『ごはんチキン ガーリックベーコン』の発売に加えて、2021年9月の販売時に好評だった『ごはん海老 旨辛仕立て』『ごはんてりやき』も同時にラインアップ。

また、妻夫木聡さんがドラキュラの“夜マック店長”として出演する人気 TVCM「夜マック店長」シリーズは、6月28日(火)から続篇となる最新作を放映。さらに、Twitterキャンペーンなどもあるので要チェックだ。

ごはんチキン ガーリックベーコン 430円(単品)/730円(バリューセット)

『ごはんチキン ガーリックベーコン』は食べ応えのあるチキンパティにガーリック醤油マヨソースを合わせて、ごはんに合う味付けを追求。ボリュームたっぷりのムネ肉をサクサクと軽やかな衣で包んだチキンパティ、シャキシャキのレタスとスモーキーなベーコンに、醤油の旨味とガーリックを効かせ、チリペッパーをアクセントとしたマヨソースを加えて、100%新潟県産コシヒカリを使用した特製ごはんバンズでサンド。

ふっくら炊き上げた香ばしい醤油風味のごはんと、食べ応えのあるチキンパティ、香ばしいベーコンとガーリックが効いた醤油風味のマヨソースが絶妙にマッチした、満足感たっぷりの味わいを堪能できる。

関連記事: