フランス産発酵バターを使用
2022年6月21日(火)、ローソンは、「アーモンドデニッシュ フランス産発酵バター」という新商品を発売しました。

この商品は、コク深いバターが香るデニッシュに、アーモンドのクリームとスライスをトッピングしたもの。価格は、税込171円です。
昔は、「バター」と言っておきながら実はマーガリンだった……なんてこともよくありましたが、最近はこだわりのバターを使用しているケースが増えた気がします。実際、「発酵バター」という言葉もよく聞くようになりましたよね。
温めるとおいしさアップ!

スライスアーモンドに隠れてしまっていますが、真ん中にはたっぷりのアーモンドクリームが入っています。このクリームがねっとり濃厚! パンなどに塗るピーナツバターのアーモンド版をイメージするとわかりやすいかもしれません。もちろん、スライスアーモンドの食感も、よいアクセントになっていますよ。思ったよりも甘すぎないところもお気に入りポイントです!
そしてデニッシュ生地は、口に入れた瞬間にバターの贅沢な風味が広がります。濃厚なアーモンドの味わいをさらに格上げしてくれて、いつもよりちょっとだけリッチなおやつタイムになりました。
ちなみに、電子レンジで軽く温めてから食べると、よりバターの風味が際立つのでおすすめ。そのままでも十分ですけどね。機会があればぜひ試してみてください。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。