食べやすい味付け きゅうりとツナの酢の物(1歳6ヶ月頃から/おとな)

食べやすい味付け きゅうりとツナの酢の物(1歳6ヶ月頃から/おとな)

暑い季節にはさっぱりしたものが食べたくなりませんか?
子どもも食べやすい酸味を抑えた酢の物です。
すぐに作れるので、あと一品ほしいときにぴったり!

『食べやすい味付け きゅうりとツナの酢の物(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・きゅうり 1本

・塩 小さじ1/4

・乾燥わかめ 5g

・ツナ缶(水煮) 1缶

・A砂糖 大さじ1/2

・A酢 大さじ1/2

・A醤油 小さじ1/2

・Aごま油 小さじ1

作り方

・きゅうりは薄い輪切りにする。容器に入れて塩をまぶし、水分が出るまで約5分おいて水でさっと洗う。

・水気をしっかり絞る。

・容器にAを入れて混ぜ合わせ、2・ツナ缶(汁気を切ったもの)・水で戻したわかめを加えて和えて完成。

関連記事: