『食べやすい味付け きゅうりとツナの酢の物(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・きゅうり 1本
・塩 小さじ1/4
・乾燥わかめ 5g
・ツナ缶(水煮) 1缶
・A砂糖 大さじ1/2
・A酢 大さじ1/2
・A醤油 小さじ1/2
・Aごま油 小さじ1
作り方
・きゅうりは薄い輪切りにする。容器に入れて塩をまぶし、水分が出るまで約5分おいて水でさっと洗う。
・水気をしっかり絞る。
・容器にAを入れて混ぜ合わせ、2・ツナ缶(汁気を切ったもの)・水で戻したわかめを加えて和えて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)