鶏肉のうまみがたっぷり♪「手羽中×めんつゆ」のおすすめレシピ

鶏肉のうまみがたっぷり♪「手羽中×めんつゆ」のおすすめレシピ

今回はいろいろある骨付き肉の中から「手羽中」に注目してレシピを集めました。味付けはめんつゆを使用するので、間違いのないおいしさです♪手軽に旨味たっぷりのおかずが作れるのでぜひチェックしてみてくださいね!

手羽中のめんつゆバター炒め

下味をつけた手羽中に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、めんつゆ・バターで味付け。厚揚げも入れてボリュームたっぷりに仕上げた一品です♪

塩麹漬け手羽中のめんつゆバター焼き

塩麹で漬けた手羽中をめんつゆなどで味を調えるだけ!仕上げに入れるバターの風味も食欲をそそります♪

関連記事: