餃子の皮でアレンジ♪パステウ

餃子の皮でアレンジ♪パステウ

ブラジルの郷土料理の一つ、パステウをご紹介します♪屋台などで売られる軽食として親しまれています。牛肉や卵、オリーブなどを生地で包み、油で揚げます。今回は手軽に餃子の皮で作ります!

材料 (10個分)

餃子の皮[大判] … 20枚
牛ひき肉 … 100g
ゆで卵 … 1個
ピザ用チーズ … 20g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
トマト … 1/4個(50g)
ブラックオリーブ … 4粒
サラダ油 … 適量

☆調味料

塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
オレガノ[乾燥] … 小さじ1/4
バジル[乾燥] … 小さじ1/4

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ブラックオリーブはみじん切りにする。
ポイント: ブラックオリーブは種があれば取り除きましょう。
2. ボウルにゆで卵を入れてフォークで粗くつぶす。牛ひき肉、ピザ用チーズ、玉ねぎ、トマト、ブラックオリーブ、☆を加え、全体を混ぜる(具)。
3. 餃子の皮1枚をまな板に広げ、中央に具を1/10量のせる。皮のまわりに水(分量外:適量)をぬり、餃子の皮を1枚をのせ、フォークでふちをおさえながらしっかり止める(パステウ)。同様に計10個作る。
4. 鍋に底から3cm程度の高さまでサラダ油を入れて、170℃に熱する。パステウを入れ、全体がきつね色になるまで上下を返しながら4〜5分揚げる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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