火を使わないから楽ちん♪「なす×豚こま」のレンジおかず5選

火を使わないから楽ちん♪「なす×豚こま」のレンジおかず5選

暑い日は、なるべく火を使わずにちゃちゃっと料理を作りたいですよね。そこで今回はレンジで完成するおかずをご紹介します。使う食材は「なす」と「豚こま」の黄金コンビ。とってもかんたんにできて、ご飯のおともにぴったりなので、忙しいときにも役立ちますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

豚こまなすの中華南蛮酢

材料を全て耐熱容器に入れてレンジで6分加熱するだけ!すし酢の旨みと酸味が、豚肉となすによく合います。

なすと豚こまのチャプチェ風

春雨の戻し作業は不要!材料は全てレンジ加熱で調理するからお手軽です♪お好みで白ごまや黒こしょうをふって召し上がれ。

関連記事: