カリカリ食感がくせになる!チーズ焼き

カリカリ食感がくせになる!チーズ焼き

フライパンで簡単に作れるおつまみの作り方♪口に入れると広がるチーズの風味とカリカリとした食感がたまりません!トマトやズッキーニと合わせてもおすすめです。

材料 (2人分)

ピザ用チーズ … 50g
黒こしょう … 少々

手順

1. フライパンにピザ用チーズを広げ、弱火で熱する。チーズが溶けてきたら黒こしょうをふる。
ポイント: フライパンはフッ素加工もしくはテフロン加工のものを使用しましょう。余分な油が出てきたらキッチンペーパーでふきとりましょう。
2. 全体がこんがりとするまでじっくりと焼く。
3. 粗熱をとり、食べやすい大きさに割る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。