メインおかずに。ふんわり卵のひき肉あんかけ

メインおかずに。ふんわり卵のひき肉あんかけ

ごはんにのせて丼にしても!「ふんわり卵のひき肉あんかけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。半熟のオムレツを作り、えのき入りの旨味たっぷりな豚ひき肉のあんをかけました。手に入りやすい食材で、晩ごはんにぴったりなひと品になりますよ!ひき肉はお好みのものを使ってくださいね。

【材料】ふんわり卵のひき肉あんかけ(2人分)

  •  …  3個
  •  …  少々
  • こしょう …  少々
  • ごま油 …  大さじ1杯
  • 豚ひき肉 …  80g
  • えのきだけ …  1/2袋(40g)
  •  …  100cc
  • a. 酒 …  大さじ1/2杯
  • a. 砂糖 …  小さじ1杯
  • a. しょうゆ …  小さじ1杯
  • a. 合わせみそ …  小さじ2杯
  • a. だしの素 …  小さじ1/4杯
  • 水溶き片栗粉 …  片栗粉:小さじ1杯、水:小さじ2杯
  • ごま油 …  小さじ1杯
  • トッピング
  • 小口ねぎ …  適量

【下ごしらえ】ふんわり卵のひき肉あんかけ

・えのきだけはみじん切りにします。

関連記事:

ピックアップ

おつまみにも♪大葉の卵焼き
ウエハースで作るブラウニー
空芯菜炒め
【30分定食】さっぱりそうめん献立