道頓堀今井「きざみうどん」(821円)
特製出汁ともちもち麺に癒される
※画像はイメージです
1946年に大阪で開業し、道頓堀に本店を構え、きつねうどんで知られる「道頓堀今井」。自宅でも楽しめる「きざみうどん」は、お豆腐屋さんに一枚一枚手揚げしてもらった薄揚げを、ザクザクと切ってお出汁でサッと炊きあげたもの。
いちばんのこだわりは、北海道産の天然昆布と、九州産のさば節とうるめ節で作る“特製の出汁”。しっかりとしたコクとうま味を持ちながら、上品な薄味に仕上げた自慢のお出汁となっている。
もちもちとした食感が特徴の大阪うどんとの相性も抜群。シンプルでいて奥深い味わいに魅了されて。
配信: OZmall