お弁当にも!照り照り大葉チーズ肉巻き

お弁当にも!照り照り大葉チーズ肉巻き

「豚肉の大葉チーズ照り焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚肉を広げて、大葉とチーズをのせ、ポン酢で照り焼きに仕上げました。豚肉の旨味と、チーズの塩気がたまらないひと品ですよ!梅干しを入れるのもおすすめです。お弁当のおかずやおつまみに、ぜひお試しください。

【材料】照り照り大葉チーズ肉巻き(3〜4人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) …  16枚(320g)
  • 味付塩こしょう …  少々
  • 大葉 …  8枚
  • プロセスチーズ …  4個
  • 片栗粉 …  小さじ1杯
  • サラダ油 …  大さじ1杯
  • たれ
  • 砂糖 …  大さじ1/2杯
  • ポン酢しょうゆ …  大さじ2杯

【下ごしらえ】照り照り大葉チーズ肉巻き

・プロセスチーズは1個を半分にします。

関連記事:

ピックアップ

毎日食べたい。ローソン限定「ほうじ茶ラテバー」は茶の匠監修の本格派
至極のあかん飯「ヤンニョムソーセージ丼」レシピ。簡単なのに一度食べたら止まらない
豚肉とエリンギのガーリックオイスター炒め
おつまみにも♪大葉の卵焼き