【作り方】にんじんとツナのサラダ
1
にんじんは皮をむき、千切りにします。
2
ボウルににんじん、玉ねぎを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
粗熱が取れたらペーパータオルで水気を拭き取ります。
4
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
5
にんじん、玉ねぎ、ツナ缶を加えて混ぜ合わせて完成です。
1
にんじんは皮をむき、千切りにします。
2
ボウルににんじん、玉ねぎを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
粗熱が取れたらペーパータオルで水気を拭き取ります。
4
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
5
にんじん、玉ねぎ、ツナ缶を加えて混ぜ合わせて完成です。
にんじんと玉ねぎの加熱後の水気はしっかりとふきとってください。
調味料はしっかりと混ぜて乳化してから全体を混ぜてくださいね。
配信: macaroni