注目のひんやり&涼やかスイーツ
話題のイタリア伝統菓子「カッサータ」を使った雪山みたいな逸品も
左/毛利 サルヴァトーレ クオモ「イチゴのカッサータ」1480円(1日15食限定、提供時間:15時~22時 LO、イートインのみ)、右/フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京)「グラススイーツ」1個900円・4個2500円(販売期間:7月初旬~8月31日(水)、提供時間:10時~22時、テイクアウトのみ)
この夏、トレンドスイーツとして注目を集めているイタリアの伝統的なアイスケーキ・カッサータは、リコッタチーズと果物を使った冷たいデザート。人気のイタリアン「毛利 サルヴァトーレ クオモ」では、「イチゴのカッサータ」(1480円)を提供する。いちごとピスタチオのカッサータに、冷凍いちごのスライスと練乳をトッピングして、甘さに爽やかな食感をプラス。いちごの雪山みたいなひんやりスイーツが楽しめる。
グランド ハイアット 東京内のイタリアン カフェ『フィオレンティーナ』に併設している「フィオレンティーナ ペストリーブティック」には、見た目も涼やかな「グラススイーツ」(1個900円・4個2500円)が登場。マンゴーやシャインマスカット、スイカやパイナップルなど7種類の新作は、それぞれの特徴を活かした味わいとビジュアルが夏らしい。
配信: OZmall