暑い時期に食べたい!「油そば風そうめん」簡単レシピ5選

暑い時期に食べたい!「油そば風そうめん」簡単レシピ5選

夏が近づくにつれて、そうめんを食べる機会が増えてきますよね。たれや薬味を変えてさっぱりとした味付けで楽しむのも良いですが、こってりとした味付けのバリエーションも欲しくなってきませんか?今回は簡単にアレンジできる「油そば風そうめん」のレシピを5つご紹介します!

ツナのラー油そうめん

そうめんをゆでて冷水でよく冷やし、めんつゆとごま油、白ごまの3つをあわせて具材をのせれば完成。塩こんぶとツナの旨味とラー油のピリリとした刺激が相まって、とってもおいしそうです!

塩油そうめん

にんにくの風味とごま油の香ばしさが相性抜群!そうめんを固めにゆでておくことが、よりおいしく作るコツなのだそう。お好みでレモンやラー油、黒こしょうを入れても◎。自分好みにアレンジするのも楽しそうですね♪

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