「ピスタチオ&ミルク」が新登場
2022年6月28日(火)、ハーゲンダッツミニカップの新作として、「CREAMY GELATO」シリーズから「ピスタチオ&ミルク」が発売されました。

香ばしさと豊かなコクが魅力のピスタチオジェラートと、隠し味に塩を加えることですっきりとした後味に仕上げたミルクジェラートを組み合わせた、夏にピッタリのジェラートとのことです。
毎年このシリーズからは、さっぱり爽やか系と濃厚系の2種類が同時に発売されるのですが、2022年は「ピスタチオ&ミルク」が濃厚系のようですね。
塩、グッジョブ!


まずはそのまま食べてみました。この状態だと、いつものハーゲンダッツと比べても、そこまで食感は変わりません。濃厚なピスタチオの風味が口の中に広がりますよ。ミルクジェラートの隠し味である「塩」が想像以上に効いているのですが、これがナイスすぎる……!
そのままのおいしさを楽しんだら、少し溶けるのを待ち、2つのジェラートを混ぜます。この食べ方をできるのが、「CREAMY GELATO」の特長です。

口あたりがなめらかになって、同じアイスのはずなのに、また違ったおいしさに。混ざり合ってもピスタチオの風味は強く残っているので、“ピス活”中の方々でも十分満足できるはずです!
まずはそのまま食べて、次に混ぜて食べて……。ひとつで二度おいしいアイスで、お得感もあります。いつものハーゲンダッツでは味わえないおいしさに出会えるので、まだ食べていないならぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。