「トマトひじきマリオ」はレンジ加熱で下味をつけたヒジキと玉ネギにトマトとマリネ液をあえるだけで作れるサラダで、水戻し不要のヒジキを使うと短時間で簡単に作れる。
「マリネは夏の調理にピッタリで、夏の料理に関するアンケートでは上位に『時短に済ませたい』『火を使いたくない』といった声が上がっている。今回ご提案のヒジキマリネは、レンジで加熱してあえるだけのたった10分で作ることができるため、夏に作りやすいメニュー。暑い夏にもヒジキ料理のバリエーションを増やしていただくことで、お客さまの食生活に貢献していく」(同社)としている。
◇日本食糧新聞の2022年5月20日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。