おつまみやお弁当に◎濃厚なうまみたっぷり「きのこのオイスター炒め」

おつまみやお弁当に◎濃厚なうまみたっぷり「きのこのオイスター炒め」

豚肉ときのこのオイスター炒め

きのこはエリンギやしめじなど、何種類かを組み合わせるとおいしさアップ!冷蔵で5日間ほど保存できるので、作り置きにしても◎。

きのこは冷凍するとうまみがアップするので、数種類を一緒に袋に入れて冷凍保存しておくのもおすすめです!食べたいときに炒めるだけなので、調理の手間が省けて便利ですよ♪ぜひ試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!

ピックアップ

混ぜるだけだから失敗なし!少人数分でも作れる「きのこの混ぜご飯」
秋に食べてみたい♪味わい深い「根菜キッシュ」の作り方
値上げ対策にもなる!料理上手さんが実践する「食品ロス削減」アイデア7選
甘みと酸味でさわやかに♪フルーツたっぷり「ヨーグルトゼリー」