絶妙なさっぱり感!「牛丼×トマト」のアイデアレシピ

絶妙なさっぱり感!「牛丼×トマト」のアイデアレシピ

今回は蒸し暑い季節にぴったりな牛丼の作り方をご紹介します。合わせるのは「トマト」。甘酸っぱさとジューシーさが加わって、牛丼をさっぱりといただけますよ。おなじみの甘辛和風から、洋風などアレンジアイデアも豊富!さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

トマトときのこの甘辛牛丼

トマトにお出汁、きのこと旨味の素がたっぷり!牛肉は手頃な切り落としでOK。ザラメでコクを深めた甘辛味の牛丼です。

玉ねぎたっぷりトマト牛丼

玉ねぎは丸ごと1個分使います。トマトは仕上げに加え、さっと煮る程度に。汁を吸った春雨の食感も楽しめます。

関連記事: