【作り方】クリームソーダゼリー
1
ボウルにメロンシロップ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせます。
2
サイダーを加えてよく混ぜてバットにうつし、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
お好みの大きさにスプーンまたはフォークでほぐし、グラスに入れます。アイスクリーム、さくらんぼをトッピングして完成です。
1
ボウルにメロンシロップ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせます。
2
サイダーを加えてよく混ぜてバットにうつし、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
お好みの大きさにスプーンまたはフォークでほぐし、グラスに入れます。アイスクリーム、さくらんぼをトッピングして完成です。
サイダーやかき氷シロップは必ず室温に戻したものを使用してください。ゼラチンが固まってしまい、ダマになってしまう可能性があります。
サイダーを加えるときになるべく泡を立てないよう、静かに加えると炭酸が抜けにくくなりますよ。
配信: macaroni