シュワっと爽やか。クリームソーダゼリー

シュワっと爽やか。クリームソーダゼリー

「クリームソーダゼリー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サイダーとかき氷シロップを使って、さわやかでかわいらしいゼリーを作りました。シュワッとしたゼリーとアイスクリームが相性抜群!簡単に作れるのでお菓子作り初心者の方にもおすすめです。夏の暑い日にぴったりなスイーツですよ。

【作り方】クリームソーダゼリー

1

ボウルにメロンシロップ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせます。

2

サイダーを加えてよく混ぜてバットにうつし、冷蔵庫で冷やし固めます。

3

お好みの大きさにスプーンまたはフォークでほぐし、グラスに入れます。アイスクリーム、さくらんぼをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

サイダーやかき氷シロップは必ず室温に戻したものを使用してください。ゼラチンが固まってしまい、ダマになってしまう可能性があります。

サイダーを加えるときになるべく泡を立てないよう、静かに加えると炭酸が抜けにくくなりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
炭酸が抜けてしまうため、なるべく早めにお召し上りいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は、冷蔵庫に入れて保存し、当日中にはお召し上がりください。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。