夏果実のデザートビュッフェとアフタヌーンティーの魅力をどちらも。東京マリオットホテルの人気ビュッフェを読者がレポート

夏果実のデザートビュッフェとアフタヌーンティーの魅力をどちらも。東京マリオットホテルの人気ビュッフェを読者がレポート

開放感あふれるアトリウム空間が心地いい、東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」。こちらでアフタヌーンティーとスイーツビュッフェの魅力をどちらも楽しめると人気の「Afternoon Sweets & Bread Buffet」が、夏メニューにパワーアップ。マンゴーやメロンなどサマーフルーツを使った約20種のスイーツ、ホテルで焼き上げた10種類以上のパン、夏だけスペシャリテも。贅沢すぎるラインナップを、読者レポートともにお届け。

見た目もあざやかでかわいい、ホテルメイドのスイーツやブレッド

写真/@saya_happy365days2さん

高級茶葉TWGのティーセレクションが好きなだけいただけるアフタヌーンティーと、思い思いに好きなスイーツやセイボリーを選べるビュッフェ。それぞれの楽しさをどちらも楽しめる欲張りなスタイルで人気の「Afternoon Sweets & Bread Buffet」が、夏らしいメニューになってパワーアップする。

ビュッフェステーションには、開業時からのシグニチャーアイテムでもあるネイキッドスタイルのショートケーキにサマーフルーツを飾ったスイーツのほか、ビビッドカラーでかわいらしい花を模したカップケーキ、ホテルで焼き上げたスコーンに涼やかなゼリーグラスまで、夏のスイーツがずらり。

パティシエが目の前で仕上げてくれる「ソフトクリームパフェ」や「冷やしメロンパン」と、夏だけのスペシャリテも用意される。

スイーツの合間にホテルで焼き上げたブレッドや、食欲をそそるスパイシーなセイボリーをいただきながら、午後のひとときを堪能して。

オズモール読者@colorful0226さんの「Afternoon Sweets & Bread Buffet」実食レポート

今の時期は夏やハワイがテーマの「Afternoon Sweets & Bread Buffet」。南国フルーツを使っていたり、色鮮やかでキラキラしたスイーツがいっぱいありました。

私のいちおしはカップケーキ。バラやひまわりが描かれているカップケーキは、豆乳と抹茶を使ったヴィーガンケーキになっていて、ビビッドカラーのクリームが絞られた通常ケーキと食べ比べできちゃいます。

カロリーが抑えられて気兼ねなく食べられるヴィーガンスイーツなのに、通常のケーキと変わらないくらいおいしいのにはビックリ。もちろん見た目もかわいくて写真に撮りたくなります。

気になったのが、抹茶水ようかん!

ようかんって、好き嫌いが分かれると思うんだけど、ここのは舌触りが最高でとってもおいしい。その理由は、こだわりの水なのだそう。静岡TeaRoomのあっさり深みがある抹茶の味わいも濃厚な味わいです。

チーズボールもお気に入り。中にぎっしりチーズが詰まっていて、もっちもち! ひと口サイズなので何個でもいけちゃいそうです。冷たいココナッツコーンスープ、具材がたっぷり煮込まれたミネストローネ、パンやセイボリーもバラエティ豊かに揃っています。

高級なTWGティーもおかわり自由で、吹き抜け&ガラス張りの爽快なロケーションのなか優雅なアフタヌーンティーを過ごせました。

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