旬のハーブを使ってみよう!「ベーコン×ローズマリー」のおすすめレシピ

旬のハーブを使ってみよう!「ベーコン×ローズマリー」のおすすめレシピ

さわやかな芳香が魅力のハーブ「ローズマリー」は、お肉との相性がバッチリ。お店でもよく出てくる味わいですよね。今回は、自宅で気軽に作れる「ベーコン×ローズマリー」のレシピをご紹介します。洋風献立やおつまみ、お弁当のアクセントおかずなど、幅広く活躍しますよ♪

ベーコンとコーンのローズマリー炒め

コーンは缶詰を使えば手軽です。ベーコンやローズマリーの香りがよく、ワインにぴったり。コーンが甘いからお子さんでも食べやすいですよ。

厚切りベーコンステーキ

厚切りのベーコンとにんにくをじっくり焼いて、脂や香りをを引き出します。ローズマリーはあればフレッシュなものを使うと香りが違いますよ♪

関連記事: