やみつきのおいしさ!「ゴーヤの肉巻き」の作り方

やみつきのおいしさ!「ゴーヤの肉巻き」の作り方

ほろ苦風味がおいしいゴーヤといえば、お肉と合わせたメニューがおなじみですね。ゴーヤチャンプルーなどの炒め物が定番ですが、肉巻きの具にするのもおすすめですよ。お肉の旨味が染みて、やみつきになること間違いありません♪食欲をそそる味付けからボリュームアップの技まで、ぜひ参考にしてくださいね。

ゴーヤの肉巻き香味焼き

レンジ加熱したゴーヤを豚肉で巻き、にんにくと一緒に焼きます。ほろ苦さと甘辛いたれのバランスが絶妙で食べやすい♪

ゴーヤの肉巻きカレー風味

浮き輪みたいな輪切りの肉巻きは見た目にもおもしろい!カレー風味が食欲をそそります。厚めのカットでジューシーさも楽しめる♪

関連記事:

ピックアップ

ポン酢でさっぱり&ご飯もすすむ!レンジで作れる「豚薄切り肉」の楽ちんメイン
旬のフルーツを瓶詰め!果実感たっぷりの「コンフィチュール」を作ってみよう♪
メイン食材は1つ!ご飯が進む「なすのしょうが焼き」レシピ
手軽にたんぱく質をプラス!「ささみと錦糸卵の親子冷やしそうめん」