山本ゆりさんの「レンチンパスタ」なら、暑い日も気軽に作れそう!

山本ゆりさんの「レンチンパスタ」なら、暑い日も気軽に作れそう!

大葉バターペペロンチーノ

具が大葉だけとは思えないおいしさ!コンソメが味のベースになっていますが、鶏がらスープの素でも◎。大葉は後入れがポイントです。

ゆりさんのレンジパスタは、麺の食感からソースの絡み具合までしっかり計算し尽くされています。どなたでもおいしく作れますので、ぜひ一度お試しください♪

山本ゆり
山本ゆりさん

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ100万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

<ブログ>

「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」

<Instagram>

山本ゆり(@yamamoto0507)

<Twitter>

山本ゆり(@syunkon0507)

※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!

ピックアップ

キッチンのスタイルを新しく変える、並べて使いたいツールスタンド
大量消費にもおすすめ!旬の小松菜を漬物にしてみよう♪
ご飯が止まらない!「豚バラとキャベツ」のどんぶりレシピ
マヨネーズが決め手!「鶏ささみとブロッコリー」のコク旨満足おかず