かわいくてインパクト大!スイカのフルーツポンチの作り方

かわいくてインパクト大!スイカのフルーツポンチの作り方

スイカを丸ごと使うフルーツポンチの作り方をご紹介します。スイカを器にするフルーツポンチはインパクト抜群!夏のパーティーやお子さんの誕生日会にもぴったりです。スイカの上手な切り方も解説するので、好きな具材を使ってスペシャルなフルーツポンチ作りにぜひ挑戦してみてくださいね。

子どもも喜ぶ♪ 丸ごとスイカのフルーツポンチ

調理時間:30分

小玉スイカを丸ごと使い、かわいいフルーツポンチを作りましょう。スイカをはじめとしたフルーツが目にも鮮やか。よく冷やしたサイダーを注げば、夏のパーティーにぴったりなスペシャルデザートが完成します。

くり抜きスプーンを使うとスイカをまん丸にできるので、かわいさがさらにアップ♪ 上手にくり抜く方法を詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてくださいね。

材料(小玉スイカひと玉分)

・小玉スイカ……1玉
・サイダー……500cc
・バナナ……1本
・キウイフルーツ……1個
・カットパイン……1パック分
・黄桃缶……1缶