子どもも喜ぶ♪ 丸ごとスイカのフルーツポンチ
調理時間:30分
小玉スイカを丸ごと使い、かわいいフルーツポンチを作りましょう。スイカをはじめとしたフルーツが目にも鮮やか。よく冷やしたサイダーを注げば、夏のパーティーにぴったりなスペシャルデザートが完成します。
くり抜きスプーンを使うとスイカをまん丸にできるので、かわいさがさらにアップ♪ 上手にくり抜く方法を詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてくださいね。
材料(小玉スイカひと玉分)
・小玉スイカ……1玉
・サイダー……500cc
・バナナ……1本
・キウイフルーツ……1個
・カットパイン……1パック分
・黄桃缶……1缶
・サイダー……500cc
・バナナ……1本
・キウイフルーツ……1個
・カットパイン……1パック分
・黄桃缶……1缶