おかずにもなる食べごたえ!「塩バター味のスープ」レシピ5選

おかずにもなる食べごたえ!「塩バター味のスープ」レシピ5選

具だくさんの汁物はおかずにもなるお助けメニュー。いくつかレパートリーを持っていると重宝しますね。今回はくせがなく野菜や肉と相性バッチリな「塩バタースープ」をご紹介します。スープだから難しい工程や手間もなく、日々の献立にぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

豚肉とキャベツの塩バタースープ

シンプルな塩味のスープと豚肉の旨味がおいしく、キャベツの甘味が引き立ちます。バターは仕上げに落としても、スープに溶かしてもOKです。

豚塩バターのもやしスープ

鍋に豚肉やもやしなどすべての材料を入れて、3分ほど煮ればできあがりです。粗挽きこしょうを振ると味が引き締まります。

関連記事:

ピックアップ

ポン酢でさっぱり&ご飯もすすむ!レンジで作れる「豚薄切り肉」の楽ちんメイン
旬のフルーツを瓶詰め!果実感たっぷりの「コンフィチュール」を作ってみよう♪
メイン食材は1つ!ご飯が進む「なすのしょうが焼き」レシピ
手軽にたんぱく質をプラス!「ささみと錦糸卵の親子冷やしそうめん」