『うまみたっぷり! かぶとオクラのツナ煮(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・かぶ 3個
・オクラ 2本
・コーン 30g
・ツナ缶(水煮) 1缶
・Aみりん 大さじ1
・A砂糖 大さじ1/2
・A醤油 大さじ1/2
・Aだし汁(かつおだし) 150cc
・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1
作り方
・かぶは皮をむいて小さく切る。
・オクラは塩をかけてまな板にこすりつけて水で洗う。輪切りにする。
・鍋にかぶ・ツナ缶(汁気を切ったもの)・Aを入れて中火にかける。沸いてきたら落し蓋をしてやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
・オクラ・コーンを加えてさっと煮る。
・水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)