【材料】にんじんマリネ(2〜3人分)
- ・にんじん … 1本
- ・塩 … 小さじ1/3杯
- ・a. はちみつ … 小さじ1杯
- ・a. 粒マスタード … 小さじ1杯
- ・a. 酢 … 大さじ1杯
- ・a. オリーブオイル … 大さじ1杯
【作り方】にんじんマリネ
1
にんじんは千切りにします。
2
ボウルににんじん、塩を入れて5分ほど置き、水気をしぼります。
3
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ、②と混ぜ合わせて完成です。(保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。)
コツ・ポイント
作りたてすぐでもお召し上がりいただけますが、漬け込んでからお召し上がりいただくのがおすすめです。
塩もみをすることでしっかりと味が染み込みます。