手頃な価格でいつもでも手に入りやすい、バナナ。そのままでもおいしく楽しめますが、加熱すれば甘さが増して絶品おやつに!冷やす時間もなし、混ぜて焼くだけの簡単レシピをTwitterから5つご紹介いたします♪
しっとり!チョコバナナブラウニー
バター&生クリーム不使用!
混ぜて焼くだけ!【しっとり♡チョコバナナブラウニー】
ホットケーキミックスに、たっぷりのバナナを加えて感動のしっとり食感に😋💕
混ぜて焼くだけなので、初心者さんでも安心!お子様と一緒に作っても楽しいですよ〜😆👍https://t.co/4dDNDiCWNW pic.twitter.com/UCLMMNFMDc
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) February 7, 2020
材料5つでチョコバナナブラウニーができてしまうお手軽レシピ。ホットケーキの生地に、レンジで溶かしたチョコと潰したバナナを混ぜ合わせて、オープントースターで焼くだけ!とってもおいしそうです♪
外はカリッ!中はとろーり!ハッシュドバナナチーズ
溶けたチーズと砂糖、片栗粉で外はカリカリ!中からバナナがとろーり…
おやつにも朝ご飯にも🍌
【ハッシュドバナナチーズ】
①バナナ1本は1cm厚さの半月切りにしピザ用チーズ大さじ2、片栗粉大さじ1強、砂糖小さじ1を混ぜ、軽ーく潰す
②少し多めの油で弱〜中火で両面焼く#バナナの日 pic.twitter.com/WBAxu87jTZ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) August 7, 2019
チーズの塩気とバナナの甘さが相性抜群!甘じょっぱくておいしいハッシュドバナナチーズです。フライパン1つでパパッと完成するので、朝ごはんにもぴったり!
配信: フーディストノート