10分でできる簡単副菜♪ピーマンと塩こぶおかか和え

10分でできる簡単副菜♪ピーマンと塩こぶおかか和え

ピーマンを使った、常備菜にオススメの1品をご紹介ヽ(*゚∀゚*)ノ
ちょっとした箸休めに、また、お弁当のすき間埋めおかずとしても重宝しますよ♪

材料

ピーマン・・3~4個(100g)

【A】

塩昆布・・大さじ1(4g)

酒・・小さじ1

いり白ごま・・小さじ1/3

削り節・・適量

人数

「ジップロック スクリューロック(300ml)」 1個分

お料理時間

10分

カロリー

41kcal/全量

裏技タイプ

Ziplocでスマート調理★裏ワザ

作り方

【1】「ジップロック スクリューロック(300ml)」にAを合わせ、4~5mm幅に切ったピーマンを入れて混ぜる。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。フタをずらして余分な水けをきる。

【2】(1)にごま、削り節を加え混ぜる。

常備菜が簡単に作れる裏ワザ

常備菜があると、日々の食事の準備がラクになりますよね♪でも、いざ作ろうと思うと、ちょっと面倒だったりしませんか(・∀・;)?

そんな人にもオススメなのが今日のレシピ!裏ワザアイテム「ジップロック スクリューロック」に材料を「入れて」→「混ぜて」→「レンチン」するだけでOK!たった10分で1品完成します☆

「スクリューロック」はフタごとレンジ加熱できる保存容器なので、作ったら容器を移し替えることなくそのまま保存もできて、と〜っても便利!洗い物が少なくすむのも嬉しいですね♪

「レンジ調理」〜「保存」までが1つでできちゃう「ジップロック スクリューロック」!ぜひ使いこなしてくださいね♪

今日の一言

「ジップロック スクリューロック」の常備菜レシピ「牛肉の生姜煮」もあわせてチェックしてみてね☆

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裏ワザレシピ
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旬の食材をムダなくおいしく食べ切る保存方法と、”時短&簡単”調理のレシピを毎週ご紹介しています!裏ワザアイテムの「サランラップ」「ジップロック」「クックパー」活用術も必見です♪
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