きゅうりとみょうがの浅漬け

きゅうりとみょうがの浅漬け

ポン酢で簡単!「きゅうりとみょうがの重ねポン酢漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。きゅうり、みょうが、大葉を重ね、ポン酢で作る漬けだれで漬け込む、あっさりとした浅漬けです。簡単で彩りもいいので、おもてなしにもぴったりです。

【材料】きゅうりとみょうがの浅漬け(2〜3人分)

  • きゅうり …  1本
  • みょうが …  4個
  • 大葉 …  10枚
  •  …  100cc
  • a. だしの素 …  小さじ2杯
  • a. 塩 …  小さじ1/4杯
  • a. 輪切り唐辛子 …  2本分
  • ポン酢しょうゆ …  大さじ1/2杯

【下ごしらえ】きゅうりとみょうがの浅漬け

・みょうがを縦に薄切りにします。

・大葉を半分に切ります。

関連記事:

ピックアップ

カルディで買えるおすすめビール5選!人気のフルーツビールや瓶ビールが手に入る
たまねぎのチーズチヂミ
農家直伝とうもろこしの一番おいしい食べ方。簡単ひと手間に「もっと早く知りたかった」の声続出
セブンだけで買える「メロンクリームソーダバー」の再現度が高すぎる!食感の楽しさにハマる