豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め

豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め

ごはんがススム!「豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘辛い醤油ベースとにんにくを効かせたたれで炒めるひと品です。ぱぱっと簡単でやみつきな味付けなので、忙しい日にもぴったりですよ♪

【作り方】豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め

1

ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。

2

ボウルに豚肉、塩、こしょうを混ぜ合わせ、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ、にんにくを入れて色が変わるまで炒めます。

4

ピーマンを加えて油が回ったら、(a) を加えてます。全体に絡んだら器に盛り、ごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

豚肉に片栗粉をまぶすことでたれと絡みやすく、やわらかく仕上がります。

ピーマンは熱を加えすぎないように、油が回ったら調味料を加え、サッと炒め合わせてください。

コツ・ポイント

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
食べる直前に再度炒めるか、レンジ600Wで2分ほど加熱してから召し上がってください。

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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