【作り方】豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。
2
ボウルに豚肉、塩、こしょうを混ぜ合わせ、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ、にんにくを入れて色が変わるまで炒めます。
4
ピーマンを加えて油が回ったら、(a) を加えてます。全体に絡んだら器に盛り、ごまをトッピングして完成です。
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ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。
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ボウルに豚肉、塩、こしょうを混ぜ合わせ、片栗粉をまぶします。
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フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ、にんにくを入れて色が変わるまで炒めます。
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ピーマンを加えて油が回ったら、(a) を加えてます。全体に絡んだら器に盛り、ごまをトッピングして完成です。
豚肉に片栗粉をまぶすことでたれと絡みやすく、やわらかく仕上がります。
ピーマンは熱を加えすぎないように、油が回ったら調味料を加え、サッと炒め合わせてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
食べる直前に再度炒めるか、レンジ600Wで2分ほど加熱してから召し上がってください。
配信: macaroni