ごはんがすすむ!豚バラとなすのみそ炒め

ごはんがすすむ!豚バラとなすのみそ炒め

食材2つで。「豚バラとなすのみそ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ばら肉となすを炒めて甘辛のみそダレで味付けするだけの簡単レシピ。にんにくの香りで食欲そそるひと品です。濃いめの味付けでごはんもすすみますよ♪

【作り方】豚バラとなすのみそ炒め

1

なすはヘタを除き、ピーラーで縞模様になるように皮をむきます。

2

1.5cm幅の輪切りにして水に5分ほどさらし、水気をペーパータオルでふきとります。

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

4

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。

5

両面に焼き色がついてきたら、なすを加えて炒めます。

6

なすがしんなりとしたら③を加え、全体をよく混ぜながら炒め合わせて完成です。お好みでごまを振って召し上がれ。

コツ・ポイント

なすは縞模様に皮をむくことで味が染み込みやすいですよ。

なすの水気はしっかりとふきとってください。

よくある質問

・にんにくなしでも作れますか?
にんにくの代わりにしょうがのすりおろしを加えてもおいしいですよ。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。