【作り方】豚バラとなすのみそ炒め
1
なすはヘタを除き、ピーラーで縞模様になるように皮をむきます。
2
1.5cm幅の輪切りにして水に5分ほどさらし、水気をペーパータオルでふきとります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
5
両面に焼き色がついてきたら、なすを加えて炒めます。
6
なすがしんなりとしたら③を加え、全体をよく混ぜながら炒め合わせて完成です。お好みでごまを振って召し上がれ。
1
なすはヘタを除き、ピーラーで縞模様になるように皮をむきます。
2
1.5cm幅の輪切りにして水に5分ほどさらし、水気をペーパータオルでふきとります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
5
両面に焼き色がついてきたら、なすを加えて炒めます。
6
なすがしんなりとしたら③を加え、全体をよく混ぜながら炒め合わせて完成です。お好みでごまを振って召し上がれ。
なすは縞模様に皮をむくことで味が染み込みやすいですよ。
なすの水気はしっかりとふきとってください。
配信: macaroni