連休にあると便利!主菜になる「豚肉」作り置きレシピ3つ

連休にあると便利!主菜になる「豚肉」作り置きレシピ3つ

夏休みや連休中は、一日に3回ご飯を用意するのがとにかく大変!ですよね。

長期のお休みがあるときこそ、前もって仕込んでおきたいのが「作り置き」!作り置きおかずがあれば、手間をかけずにさっとテーブルに出せるので、とても便利ですよ♪

今日は、フードコーディネーター Mayu*さんの連載から、一品で満足感も栄養もバッチリ◎主菜になる豚肉の作り置きレシピをご紹介します。

ご飯が進む!「豚肉と春雨炒め」

豚肉と春雨炒め

野菜もお肉もたっぷり!簡単に作れるのに、具だくさんで食べごたえがある春雨炒めです。

コチュジャンやオイスターソースの味付けで、白いご飯によく合いますよ♪

ニラやキャベツ、きのこ類を入れたアレンジもおすすめです◎

(甘辛味でご飯が進む!簡単「豚肉と春雨炒め」の作り置き)

レシピはこちら>>

サッと炒めて完成♪「ズッキーニとひき肉の味噌炒め」

ズッキーニとひき肉の味噌炒め

フライパンでサッと炒めるだけでできる、夏らしい、ズッキーニとひき肉の味噌炒めです。

油との相性が良いズッキーニは、お肉と一緒に炒めることで柔らかジューシーな食感を楽しめます。

オイスターソースや味噌を使うことで、深みのある味になりますよ♪

(連休にあると助かる作り置き!簡単「ズッキーニとひき肉の味噌炒め」)

レシピはこちら>>

関連記事:

ピックアップ

グレーが欲しい!GU「パフィータッチオーバーサイズカーディガン」着回しコーデ3つ
朝の腸活レシピ!簡単「納豆と切り干し大根のめんつゆ和え」
ふきん代わりに活躍!!繰り返し使える「洗えるキッチンペーパー」
【浅草】朝から行列!極上お味噌汁とおにぎりで幸せ朝ごはん@MISOJYU浅草本店【vol.380】