濃厚クリームをたっぷりサンド
2022年7月12日(火)、ローソンは生クリーム専門店「Milk」とのコラボ新商品を7つ発売しました。そのうちスイーツは3品あるのですが、今回はその中から「Uchi Café×Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」(税込203円)をチョイス!

「Uchi Café×Milk」第4弾となる今回は、クリームとチーズを堪能できる仕立てで登場。もちもちの薄皮生地の中に、しっとり濃厚なチーズクリームと、北海道産生クリームをブレンドしたミルクチーズクリームの2つをとじ込めた2層仕立てなのだとか。
元々、Milkコラボには信頼をおいていますが、「おいしすぎる」、「食べておいた方がいい」、「もちもち」、「また買う」など、ポジティブなコメントが多数投稿されているようですし、さらに期待大!!
クセになるもちもち


生地のふっくらではなく、クリームがたっぷり入っているからこそのふっくら感は、「どらもっち」ならではですよね。色が似ているので見づらいかもしれませんが、2層になっているのがよくわかります。
もっちりと弾力のある生地は、やさしい甘みを感じる素朴な味わい。そしてメインとなるクリームは、コクがありつつもあっさりしているミルクチーズクリームと、チーズらしい酸味がさっぱりとしたチーズクリームのバランスが絶妙で、濃厚なのにしつこくないからペロリと食べられますよ。
また、203円とお手頃価格なのにボリューミーで、色んな満足感を得られるのがうれしい!!
チーズの風味が際立って、生クリームそのもののおいしさを堪能したい人にとっては物足りなさもあるかもしれませんが、食べたらきっとハマるはず。今日のおやつは、これで決まり!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。