ススメ激辛部!vol.4〜バンコク ピーナッツ食堂〜

着丼!

全てが揃いました!小鉢がたくさんあるとそれだけで嬉しくなりますよね。ジャスミンライスの香りが食欲を誘います。上に乗っている黄色い帽子は目玉焼きです。絡めて食べてくださいとのことです。この日は会議が長引いたため、遅めの部活動!社会人を全うする腹ペコ激辛部!

 

いざ実食!

運ばれた時から漂うココナッツの良い香り。タイ料理屋以外だとギャル男のそばに行かない限り、この独特な香りは楽しめないですよね。愛がままに香りを楽しみます。

グリーンカレー、最初に食べた時はココナッツミルクの甘みが先に来ますが、後からスパイシーな辛味が舌に残ります。辛い!というよりはスパイシーー!!旨味と辛味のレイヤーが素晴らしいです。少しずつ辛味が身体に溜まっていく、そんな美味しさです。

 

激辛部活動の成果

ナカザワ隊員が激辛自主練中に出会った(!)無添加クラフトホットソース専門店、hot sauce barさんに取材した直後の部活動。ソムリエさんのように味の感想を深く・重ねて言えるように練習中。激辛の魅力をわかりやすくお伝えできるよう、即実践!即実行!くらまぐ部の練習熱心さが伺えます。今年はインハイ狙ってますよ。

 

hot sauce barさんの記事はこちら

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ホットソースの魅力を広める「HOT SAUCE BAR」日常に個性的で刺激的な体験を! – くらしマグネット

激辛部員たちは、タイ料理独特の酸味が大好き!さらに食欲そそります。ラープガイも肉の美味しさがタレに染み込んでいて、塩味の効いたジャスミンライスにベストマッチ!

 

 

テーブルの上には、辛味を足したい人のために唐辛子スパイスが備え付けてあります。投入するとじんわりじんわり温まっていく、そんな美味しさです。辛味を求めて入れすぎると味が結構変わってしまい、唐辛子の苦味が出てくるので要注意です。そしてみてください!この蓋部分。醤油ちゅるちゅるが刺さっています!!かわいい〜〜!コップンカーーーー!!

 

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