『手づかみでたべちゃお! 焼きとうもろこし(2歳頃から/おとな)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1本分)
・とうもろこし 1本
・塩 ひとつまみ
・有塩バター 5g
・醤油 小さじ1/2〜1
・砂糖 小さじ1/2〜1
作り方
・とうもろこしは皮をむく。
・フライパンに水を底から約1cmまで注ぎ、塩をひとつまみ加え、とうもろこしを入れて強火にかける。
・沸いてきたらふたをして弱火で約5分蒸す。
・取り出して冷めたら、横に3〜4等分に切り、縦に4等分に切る。
・フライパンに有塩バターを入れて弱めの中火で熱し、4を入れて焼き色がつくまで焼く。
・醤油・砂糖を加えて絡めて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)