手づかみでたべちゃお! 焼きとうもろこし(2歳頃から/おとな)【管理栄養士監修】

手づかみでたべちゃお! 焼きとうもろこし(2歳頃から/おとな)【管理栄養士監修】

香ばしい醤油バターの香りがたまらない!
フライパンで簡単に作れる焼きとうもろこしです。
小さめに切れば子どもでも食べやすいです!かじれない子どもには包丁で粒だけを切ってから与えましょう。

『手づかみでたべちゃお! 焼きとうもろこし(2歳頃から/おとな)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(1本分)

・とうもろこし 1本

・塩 ひとつまみ

・有塩バター 5g

・醤油 小さじ1/2〜1

・砂糖 小さじ1/2〜1

作り方

・とうもろこしは皮をむく。

・フライパンに水を底から約1cmまで注ぎ、塩をひとつまみ加え、とうもろこしを入れて強火にかける。

・沸いてきたらふたをして弱火で約5分蒸す。

・取り出して冷めたら、横に3〜4等分に切り、縦に4等分に切る。

・フライパンに有塩バターを入れて弱めの中火で熱し、4を入れて焼き色がつくまで焼く。

・醤油・砂糖を加えて絡めて完成。

関連記事: