パンの中にゼリーとホイップをサンド!
2022年7月19日(火)、ローソンは、「生フランスパン(湘南ゴールドの果汁入りゼリー&ホイップ)」(税込167円)という新商品を発売しました。

ローソンいわく同商品は、“生クリームと乳成分を配合して焼き上げたパンに湘南ゴールドの果汁入りゼリーとホイップクリームをサンドしたベーカリー”とのこと。関東甲信越エリア限定の新商品です。
ちなみに同じく湘南ゴールドを使用した「ご当地クリームシュー」の第3弾「ツインシュー(湘南ゴールドクリーム&ホイップ)神奈川県産湘南ゴールド」(税込167円)も発売されたので、こちらも要チェックですよ。
“冷やし”もおいしいよ!



サンドされているタイプなので、そのままの姿を見てもごく普通のフランスパンですが、半分に切ると湘南ゴールドのゼリー&ホイップクリームが出てきます。
ゼリーもクリームもそんなに多くはないので、フランスパンの小麦(?)の味が濃く感じますね。また、全体的に酸味というよりは甘みの方が目立ちますが、湘南ゴールドの爽やかな風味とあっさり系のホイップクリームの相性も◎!
そのまま食べてもおいしいのですが、個人的にはしばらく冷蔵庫で冷やしてから食べるのがお気に入り。より湘南ゴールドの香りが立つ(気がする)ので、ぜひ試してみてくださいね。
ただし、前述のとおり同商品は関東甲信越エリア限定。購入できる店舗が限られてしまうので、探す時はご注意ください……。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。