1位 卵類
【たべぷろ編集部調べ】
Q:働くママのプロテイン商品選びに関する意識調査
調査地域:全国
調査対象:働くママ
調査実施日:2022年7月13日
有効回答数:100サンプル
1位は「卵類」でした。価格も安定しており食シーンを選ばずに食べられる卵は、良質なタンパク質を多く含み、さらにビタミン、ミネラルと栄養が豊富な食品ですね。アレンジしやすく、短時間で調理できる点は、働くママの味方!
<コメント>
普段の食事の中で摂取できる
糖質が低いのに、高タンパク質が摂れるから
家族みなが好きな食材
調理しやすいのでメニューの幅が出る
いつでも気軽に食べられる
実際にたべぷろでも卵を使ったメニュー提案は多くあります。ボリュームも出るので使い勝手がいい!
卵を使ったメニューはこちら→15分でできる栄養満点の大皿オムライス!ふわふわ卵の秘訣あり【レシピ付き】
2位 肉類
2位は「肉類」でした。鶏むね肉やささみ、豚赤身をはじめとした低糖質で高タンパクなお肉は、主菜としてメニュー提案も多数。脂質が少ない分、パサつきやすい点もありますが、そこは下味冷凍や調理法でカバーして、子どももおいしく食べられるような工夫が見られます!
<コメント>
種類を変えて毎日摂取している
手軽に続けられて、アレンジがきくのがよい
どこででも手に入る
食事のバランスを考慮して献立を考える際には必ず取り入れる
たんぱく質の摂り方がわからないので、とにかく肉をメニューに入れる
鶏ささみをおいしく食べるレシピはこちら→ママ管理栄養士おすすめ鶏ささみレシピ!タンパク質がとれる丼メニュー2選
配信: たべぷろ