アイスの実で作る、フルーツポンチのレシピ #aiさんのお菓子リメイク

アイスの実で作る、フルーツポンチのレシピ #aiさんのお菓子リメイク

メロンのボウルに入れたコロコロかわいいフルーツポンチ。
中に入れるフルーツやアイスの実の味はお好みで!


材料(作りやすい分量)


  • メロン 1/2個
  • アイスの実(濃いぶどう) 1パック
  • アイスの実(濃い桃) 1パック
  • さくらんぼ 適量
  • ブルーベリー 適量
  • ミント 適量
  • サイダー 適量

作り方

メロンにペティナイフなどで切り込みを入れて半分に分ける。



綺麗にカットできたら、種とわたをとり実をくり抜いていく。



くりぬき器はキレイな球形にしたければ用意しておくのがおすすめです。
(amazonや楽天、場所によっては100円ショップなどでも購入できると思います。また、計量スプーンやスープスプーンのような先が丸いスプーンでも代用はできます)

半端なところも削り、ボウル状にする。


お好みのフルーツと、アイスの実を入れていく。


最後にサイダーを注ぐ。


完成!


関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。

ピックアップ

知っておきたい“緑のおかず”と、緑の野菜の基礎知識
具沢山でおなかいっぱい!新生活の強い味方「おに巻き」 #今井真実さんの思い出レシピ
和菓子コーディネーターがおすすめする、春のかわいい和菓子5選
料理酒で差が出る!お料理がグレートアップする裏技&お手軽レシピ