豚バラのおつまみ
2022年7月26日(火)、ローソンは、「ガーリック香る スパイシーポーク」(税込289円)という新商品を発売しました。
ローソンいわく、この商品は、“ガーリックとブラックペッパーを使用したやみつきになるジューシーな豚バラ肉”で、“おつまみになるお酒に合う仕立てにしました”とのこと。
ローソンに限らず、コンビニでもこうしたチルド惣菜を幅広く取り扱うようになりましたよね。実は最近ハマっていて、よく買っているのですが、せっかくの新商品なのでこれも食べてみることに!
そのままでもアレンジしても!
500Wの電子レンジで60秒加熱すれば完成です。
残念ながら写真では見えにくいのですが、豚バラ肉の周囲には黒胡椒がまぶしてあります。その黒胡椒が効いていて、ピリッと心地よい刺激が◎! その印象が強く、ガーリックの風味は正直あまりわかりませんでした。また、意外と薄味なので、物足りなさを感じてしまう人もいそうですね。
個人的にはそのままでもおいしいと思いましたが、アレンジしてもよさそうです。簡単に七味マヨをかけるとか、塩をかけるとかでもおいしそう! おつまみとしてだけではなく、ラーメンのチャーシュー的な使い方もできそうですし、パンにはさんでサンドイッチにしてみるのもありでは!?
おつまみって、こだわろうと思えばこだわれるし、簡単なもので済まそうと思えば済ませられるのですが、レンチンするだけでOKという手軽さはやはり魅力的。ローソンにはほかにもたくさんのチルド惣菜があるので、気になる方はチェックしてみて!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。