『とろ〜りおいしい! なすdeピザ(1歳6ヶ月頃から/おとな)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(なす1本分)
・なす 1本
・ツナ缶(水煮) 適量
・ピザ用チーズ 適量
・オリーブオイル 大さじ1/2
・ケチャップ 適量
・乾燥パセリ 適量
作り方
・なすはヘタを切り落としてピーラーで皮を縞目になるようにむく。約1cmの輪切りにする。
・水に約5分ひたしてアクを抜き、水気をしっかり切る。
・フライパンにオリーブオイルを火入れ弱めの中火で熱する。なすを並べて焼き色がついたら上下を返す。
・弱火にして、ケチャップ・ツナ缶(汁気を切ったもの)・ピザ用チーズをのせてふたをしてチーズがとろけるまで約3分焼く。
・乾燥パセリを散らして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)