「この辛さ最高ー!」濃いめの味付け&辛みがクセになる!旨味たっぷりの『麻婆ピーマン』

「この辛さ最高ー!」濃いめの味付け&辛みがクセになる!旨味たっぷりの『麻婆ピーマン』

今回は、辛さが癖になる麻婆ピーマンのレシピを紹介します。
濃いめの味付けと辛さで、ご飯やビールが進むこと間違いなし!

メインとなる材料はピーマンとひき肉だけですが、旨味たっぷりのスタミナレシピになっているためぜひ作ってみてくださいね。

材料(2人前)

ごま油 小さじ1/2
ピーマン 4個
豚ひき肉 80g

(A)
ごま油 小さじ1
にんにく 小さじ1
生姜 小さじ1
鷹の爪 適量
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ1

(B)
醤油 小さじ2
料理酒 小さじ2
鶏がらスープ 50ml

片栗粉 小さじ1

(1)材料を切る

にんにくと生姜はみじん切りにします。
鷹の爪は、お好みの量をみじん切りにします。

ピーマンは細切りにしてください。

関連記事:

ピックアップ

【花嫁の重大ミス】招待客が誰も来ない!?見栄を張りたい女のミスに一同唖然…!→気づいた時には挙式一時間前!?
「退職届…ですか?」育休を取得したいと部長にお願いした私。ある日、人事から”身に覚えのない”話をされ困惑することに…
<ママ友トラブル>緊張の児童館デビュー!1人のママが話しかけてくれて仲良くなったが…→フレンドリーなママの裏の顔とは!?【漫画クイズ】
「グループの子に踏んづけられて…」姪っ子がまさかのイジメ被害者!?落ち込む姪を勇気づけた”アラフォーギャル”の格言とは…!?