(2)ピーマンを炒める
ごま油でピーマンを炒めます。
先に炒めることでシャキシャキ感が残るため、炒め過ぎないようにしてくださいね。
炒めたら皿にとっておいてください。
(3)調味料を入れ炒める
まず、ごま油を引いたフライパンに(A)を入れ軽く炒め、豚ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒めます。
次に、(B)を全て入れ煮立たせます。
皿に置いておいたピーマンを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
お好みで、ラー油や糸唐辛子を入れてくださいね。
ピーマンの大量消費にもおすすめです。
辛いのが苦手な方は、鷹の爪と豆板醤の量を調整してくださいね。
ぜひ、暑い夏にぴったりの麻婆ピーマンを作ってみてください!
(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)
配信: lipine
関連記事:
配信元

lipine
lipineは「美しさで充実した”ワタシ”を作る」ことをコンセプトに、ヨガストレッチ・グルメ・ライフスタイル・漫画を中心に様々な情報を発信していくWebメディアです。自分をさらに綺麗にみせたい…頑張った自分にご褒美をあげたい…そんな想いのある全ての女性のサポートをしていきます!
lipineは「美しさで充実した”ワタシ”を作る」ことをコンセプトに、ヨガストレッチ・グルメ・ライフスタイル・漫画を中心に様々な情報を発信していくWebメディアです。自分をさらに綺麗にみせたい…頑張った自分にご褒美をあげたい…そんな想いのある全ての女性のサポートをしていきます!