ポン酢でさっぱり&ご飯もすすむ!レンジで作れる「豚薄切り肉」の楽ちんメイン

ポン酢でさっぱり&ご飯もすすむ!レンジで作れる「豚薄切り肉」の楽ちんメイン

猛暑が続くこの時期には、なるべく台所に立つ時間を減らしたいもの。そこでおすすめなのが、レンジだけで作れる豚薄切り肉のおかずです。薄切り肉なら火の通りも早く、その間におろしポン酢やポン酢だれを用意するだけで立派なメインができちゃいます!さっぱりとしていて、食欲が落ちているときにも食べやすいですよ♪

豚バラとなすのチン

豚バラ肉となすを交互に並べて、レンジにかけたらできあがり!ノンオイルなのにジューシーでやわらか♪さわやかなポン酢だれでいただきます。

豚バラもやしの塩バタポン酢

鶏がらスープの素とバターのコクで、豚バラもやしがごちそう風に!刻みねぎとポン酢をかけて、さっぱりと仕上げます。

関連記事: