猛暑が続くこの時期には、なるべく台所に立つ時間を減らしたいもの。そこでおすすめなのが、レンジだけで作れる豚薄切り肉のおかずです。薄切り肉なら火の通りも早く、その間におろしポン酢やポン酢だれを用意するだけで立派なメインができちゃいます!さっぱりとしていて、食欲が落ちているときにも食べやすいですよ♪
豚バラとなすのチン
豚バラもやしの塩バタポン酢
配信: フーディストノート
猛暑が続くこの時期には、なるべく台所に立つ時間を減らしたいもの。そこでおすすめなのが、レンジだけで作れる豚薄切り肉のおかずです。薄切り肉なら火の通りも早く、その間におろしポン酢やポン酢だれを用意するだけで立派なメインができちゃいます!さっぱりとしていて、食欲が落ちているときにも食べやすいですよ♪
配信: フーディストノート