いつも食べているものがどうやって作られているか学ぶきっかけにもなる手作りキット。夏休みの自由研究や食育におすすめの『無添加ウィンナーソーセージ手作りキット』をご紹介しよう。鹿児島県産黒豚を使用したこだわりのおいしさ。手作りしたら贅沢なそのおいしさも堪能してみて。
こだわりの黒豚でウィンナーソーセージを手作りしてみよう
南州農場(鹿児島県)は、鹿児島県の南の果てにある自然豊かな農場で養豚事業を営んでいる。世界トップクラスの防疫体制と衛生管理のもと、飼育、処理、加工、販売まで一貫体制で行っており、こだわりのおいしさを私たちに届けている。
南州農場で育てられる黒豚は「南州黒豚」と呼ばれており、頭数も限られた希少な黒豚。そんなこだわりの南州黒豚を使用したウィンナーをおうちで手作りしてみよう。
いつも食べているウィンナー、どうやって作っているの?
『無添加ウィンナーソーセージ手作りキット』(希望小売価格 税込5,940円・発売中)
- ソーセージ生地 400g×1
- 天然羊腸 2本入×1
- ソーセージ用口金×1
- ソーセージ用絞り袋×2
- ノン・アッドあらびき 100g×1
本来であれば、コツのいるウィンナー作り。手作りキットには作りやすい工夫もしてあるので、初心者でも分かりやすく調理していける。
早速、レシピガイドを参考にしながらウィンナー作りをはじめてみよう。
配信: おためし新商品ナビ