甘みを引き出す!さつまいもの唐揚げ

甘みを引き出す!さつまいもの唐揚げ

さつまいもの甘みを生かしたシンプルな唐揚げレシピ!おやつにもおつまみにもなる一品です♪ぜひお試しください。

材料 (2人分)

さつまいも … 1本(180g)
片栗粉 … 適量
サラダ油 … 適量
塩 … 少々

手順

1. さつまいもは両端を少し切り落とし、1cm幅に切る。水に5分ほどさらして水気を切る。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
2. 片栗粉を全体にまぶす。
3. フライパンに底から1cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、さつまいもを入れて2分ほど揚げる。上下を返しながらきつね色になるまで2〜3分ほど揚げる。油を切って熱いうちに塩をふる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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